Пентагон: вертолеты РФ Ми-17 лучше американских Black Hawk

Пентагон: вертолеты РФ Ми-17 лучше американских Black Hawk

Главный инспектор минобороны США Гленн Файн отметил, что главным отличием летательных аппаратов является то, что американские не могут летать на большой высоте.

Гленн Файн проинформировал, что армия в Афганистане столкнулась с некоторыми проблемами, когда решили заменить Ми-17 на американские Black Hawk. В основном это связано с низкими характеристиками последнего. Отмечается, что два американских вертолета могут поднять вес, который Ми-17 делает один. Помимо этого, американский военный транспорт не может лететь в некоторые горные районы Афганистана, но Ми-17 замечательно с этим справляется.

Одно издание сообщило, что в декабре афганская армия располагала 47 Ми-17 и 8 Black Hawk. Однако большая часть российских вертолетов не работала из-за проблем с ремонтом и обслуживанием. В это время пентагон под давлением Конгресса решили завести в страну 159 вертолетов, которые должны были вытеснить Ми-17. В американском ведомстве заявили, что собираются поставлять в Афганистан в год по 30 летательных аппаратов, модернизированных под их условия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международный аэропорт Ла Аурора Пожарная сертификация Критерии выбора рабочей одежды - имиджевой и защитной для сотрудников компаний и предприятий В сети рассекретили дизайн нового кроссовера Hyundai Tucson Дизайнеры показали в сети невыпущенный универсал LADA Samara Cross

Лента публикаций