Суд оставил без изменения решение по Telegram

Суд оставил без изменения решение по Telegram

Все действия спецслужб направлены на поддержку безопасности как общества в целом, так и отдельных личностей в частности.

Сегодня Мосгорсуд после рассмотрения аппеляции по блокировке Telegram не стал менять свое решение - мессенджер на территории России остается "вне закона". Некоторые Telegram-каналы успели высмеять "заблокированность" сервиса - программа остается "заблокированной настолько, что журналисты из зала суда общаются с редакцией через нее".

На заседании Мосгорсуда в четверг представитель ФСБ объяснила суть требований, выдвигаемых по отношению к руководству мессенджера Telegram. По словам юриста, ключи шифрования необходимы ведомству для расшифровки материалов переписок, так как многие преступники, в том числе и экстремисты, для подготовки своих преступлений и террористических актов пользуются именно мессенджером Telegram, так как его система позволяет осуществлять обмен информацией в безопасном режиме.

Представитель ФСБ заметила, что многие серьёзные преступления не будут предотвращены, если требуемые ключи шифрования не окажутся в распоряжении сотрудников ведомства. Напомним, Александр Жаров, возглавляющий Роскомнадзор, отозвался о заявлении представителей Telegram, которые рассказали о невозможности передачи ФСБ ключей для дешифровки, назвав их слова лукавством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Липецке произошло ужасное массовое ДТП с шестью автомобилями Онлайн-казино Вулкан и любимые герои фильмов и комиксов Тюнеры из SR66 Design превратили Audi S5 Coupe в спорткар Chery Tiggo возглавил ТОП-10 самых распространённых в РФ китайских автомобилей В США странные рыбы проплыли по дороге

Лента публикаций