Аналитическая компания из США призвала не убирать «Лабораторию Касперского»

Аналитическая компания из США призвала не убирать «Лабораторию Касперского»

Компания IDC уверена, что нужно подождать и не выгонять это ПО, пока не подтвердиться, что «Лаборатория Касперского» нарушает права конфиденциальности или не делает этого.

Сообщается, что уже несколько лет многие компании скептически относятся к программному обеспечению от «Лаборатории Касперского», даже некоторые россияне распространяли слухи, что антивирус наполняет компьютер вирусами, которые рассылают личные данные, изображения с веб-камеры. Мнение общественности разделилось. Поэтому 14 июня европейский парламентарий принял решение обязать европейские институты проверить свое программное обеспечение на выявление утечки информации. Также это поможет избежать проблем с конфиденциальной секретной информацией. В резолюции, которую приняли парламентарии, как вредоносная, упоминается «Лаборатория Касперского».

Однако аналитическая компания IDC призывает всех воздержаться от поспешных выводов и действий. Эта компания напоминает, что «Лаборатория Касперского» уже делает весомые шаги, чтобы сделать свой сервис прозрачным. В компании уверены, что такие смелые решения должны приниматься на основе четких и неопровержимых доказательств, а не на базе громких заголовков СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Toyota отказалась от имени Auris в пользу Corolla Штрафы на «М4 Дон»: Сколько придется заплатить за бесплатный проезд по платной дороге Отдых в Египте Старт продаж «внедорожного» седана LADA Vesta Cross не вызвал ажиотаж Все для бадминтона

Лента публикаций