Власти Алжира отключат Интернет по всей стране в борьбе со списыванием на экзамене

23.06.2018 13:57

Власти Алжира отключат Интернет по всей стране в борьбе со списыванием на экзамене

Вскоре в стране должны начаться государственные экзамены и именно поэтому во всей стране отключат доступ к интернету даже через мобильных операторов.

Известно, что экзамены в Алжире длятся на протяжении полутора часа, в то время как экзамены в рамках ЕГЭ в России занимают около 4 часов. Именно поэтому такой способ борьбы со списыванием особо не повредит другим людям.

Замечено, что вопросы экзамена попадают в Интернет за несколько часов до начала самого экзамена и многие могут спокойно спать перед ним, так как знают, где достать вопросы. Позже достаточно просто выучить или сделать шпаргалки на материал и сдать экзамен на «отлично». Но власти страны уверены, что утечка данных об экзамене – это верх неподобства и именно поэтому было решено отключить Интернет во всей стране. Сообщается, что в прошлом году было решено частично ограничить доступ к Сети, однако это не принесло результатов.

Алжир – первая страна, которая испытывает подобные меры пресечения списывания. Однако некоторые страны планируют ввести такую технику во время экзаменов, и Россия не исключение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Mercedes-Benz Sprinter переделали во внедорожный дом на колёсах Mitsubishi нарастит производство кроссвэна Xpander Porsche поставила на конвейер обновленный Macan Немецкие разработчики трудятся над конкурентом Range Rover Sport Подземный паркинг Тимати принимает по 250 автомобилистов в сутки

Лента публикаций