В Саудовской Аравии журналистку затравили за развевающееся на ветру платье

29.06.2018 1:22

В Саудовской Аравии журналистку затравили за развевающееся на ветру платье

Журналистка Ширин аль-Рифай вела репортаж прямо с оживленной дороги о том, что женщинам разрешили водить машину без согласия мужа-опекуна и на ветру подол платья женщины начал подниматься.

Ввиду строгости над одеждой для женщин в Саудовской Аравии, принц Мохаммед бен Салман отметил, что законы шариада не категоричны к одежде для женщин и они не обязаны законом носить только черные платья и платки. Главный критерий при выборе одежды – скромность.

Однако люди и пользователи Сети оказались более категоричны, чем шариад. Увидев в репортаже, как нога женщины практически полностью обнажилась, жители Аравии стали очень бурно высказываться по этому факту и буквально затравили ее, однако никого не смутило то, что под абайей у журналистки были белые брюки и блузка.

Ведомство, несущее ответственность за работу СМИ в Аравии, объявило о том, что Ширин аль-Рифай нарушила правила работы. Женщина отрицает свою вину и, в целях безопасности, сбежала из страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый электрокар Porsche Taycan окажется дешевле, чем ожидалось На SEMA презентуют два особых пикапа Ram 1500 от Mopar Способы утилизации отдохов KAMA TYRES устроил автограф-сессию с Тимерзяновым на фестивале детских лагерей «Татнефти» «Калашников» запустит в серию гражданский электробайк в 2019 году

Лента публикаций