Может взорваться: В Австралии на пляже создали зону отчуждения возле трупа кита

29.06.2018 4:25

Может взорваться: В Австралии на пляже создали зону отчуждения возле трупа кита

В австралийском штате Новый Южный Уэльс местный рыбак обнаружил мертвого кита на пляже. Туша морского животного раздулась из-за накопившихся газов. Рыбак сообщил о своей находке соответствующим службам, а эксперты попросили людей удалиться от этого места.

Специалисты создали зону отчуждения возле мертвого кита, поскольку его туша в любой момент могла взорваться. Труп морского животного вынесло на берег волнами. Масса горбатого кита составила 18 тонн, а длина 13 метров. Постепенно туша горбатого кита сдулась, и эксперты смогли его вывезти из пляжа. До этого времени труп оградили от любопытных, вывесив предупреждающие надписи. Желание увидеть крупное морское млекопитающее могло закончиться для людей печально.

Всё обошлось без жертв. После того, как труп кита сдулся, его транспортировали в безопасное место. По словам экспертов, туша способна взорваться из-за накопившихся в ней газов. Поэтому серфингистам в Австралии пришлось некоторое время держаться подальше от места нахождения мертвого кита.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Программное обеспечение в игровые автоматы Вулкна на деньги 1С Управление холдингом ERP Раллийная LADA Niva 1978 года ушла с молотка в Лондоне За что почти 900 000 рублей? Эксперт оценил новую LADA XRay Cross «Просто взял и расплавился»: Автоблогер рассказал о худших двигателях Hyundai и KIA

Лента публикаций