Радиолюбителями США перехвачен приказ о начале ядерной войны

29.06.2018 9:32

Радиолюбителями США перехвачен приказ о начале ядерной войны

Сигнал о действиях в чрезвычайной обстановке EAM был послан наземным командованием экипажу межконтинентальному бомбардировщику B-52 Stratofortress ядерными ракетами на борту.

Приказ о начале ядерной войны перехвачен в ночь на 27 июня радиолюбителями США. Такие сообщения передаются, если руководство принимает решение применить ядерное оружие. После такого приказа экипаж B-52 Stratofortress запускает по заданным целям 20 крылатых ракет AGM-86 ALCM с боеголовками.

Как оказалось в действительности, в ночь на 27 июня проходили учения американской армии на случай начала ядерной войны. В маневрах задействовали B-52 Stratofortress и B-2 Spirit, которые вылетели с авиабаз атлантического и тихоокеанского побережья. Также был поднят в воздух и «самолет Судного дня», разработанный специально для руководства США. Радиолюбителям удалось перехватить и переговоры пилотов с командованием. Разговор не был зашифрованным, поэтому сигнал был понятен. Код состоял из букв и цифр. Этот код оказался приказом о чрезвычайных действиях.

В реальной военной обстановке после получения кодового сигнала экипаж B-52 выпускает по определенным целям 20 ядерных ракет AGM-86B. Чтобы осуществить запуск, в компьютеры должны внести специальные коды, а после каждый из членов экипажа должен дать свое согласие, нажав на специальную кнопку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обновлённый Lamborghini Huracan GT3 Evo похвастался улучшенной аэродинамикой «Этот гул мне вынес мозг!»: «Осенний» шум LADA Vesta устранил владелец - видео В РФ выпустили 700-тысячный Ford Focus Обогрев без обдува: Автолюбитель показал лайфхак на LADA Vesta «ГАЗ» представил на ММАС-2018 беспилотники на базе электробусов «ГАЗель NEXT»

Лента публикаций