Демографическая смерть: Болгария названа самой быстро вымирающей страной на планете

01.07.2018 15:35

Демографическая смерть: Болгария названа самой быстро вымирающей страной на планете

Уже давно эксперты говорил о том, что сокращение численности населения – более чем значительное, но реальные цифры ужаснули всех.

На данный момент число жителей Болгарии – меньше 7 миллионов человек. Это самая низкая цифра с момента окончания Второй мировой войны. В 1946 году в стране проживало 7 029 349 человек. Академик Петр Иванов утверждает, что новость весьма тяжелая и констатировал, что Болгария «вымирает».

«Болгария, без преувеличения, находится в стадии клинической демографической смерти. Мы самая быстро вымирающая нация на планете», - с горечью резюмировал Иванов. Официальные источники говорят о том, что в Болгарии за 29 июня родилось 120 человек, но умерло 190.

Вымирание жителей констатировали 19 июня на Украине — численность жителей государства за первые четыре месяца нынешнего года уменьшилась на 85,7 тысяч человек, достигнув 42,3 миллиона человек.

Число умерших значительно превышает число рожденных. По этому поводу уже высказались в Организации объединенных наций. Они убеждены, что к 2050 году Украина станет государством «стариков и детей».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вместо «игрушки» – машина: Назван ТОП-7 автомобилей по цене нового iPhone XS Единственный способ заработать без усталости и мозолей с казино Эльдорадо Отдых в 2018 году «Vesta головного мозга»: Россияне опасаются, что новая LADA 4x4 повторит судьбу Granta «После трёх лет отдал дилеру»: Блогер поделился печальным опытом владения УАЗ «Патриот»

Лента публикаций