В Солсбери снова зафиксировали случай отравления «Новичком»

14.07.2018 19:03

В Солсбери снова зафиксировали случай отравления «Новичком»

В результате отравления скончалась 44-летняя Давн Старджесс, а также пострадал 45-летний Чарли Роули. Сотрудники полиции, комментировавшие произошедшее, призывают общественность не поддаваться панике, поскольку угрозы для здоровья и жизни людей пока нет.

Согласно данным, полученным от официальных представителей Скотланд-Ярда, Старджесс и Роули были отравлены тем же нервно паралитическим агентом, именуемым «Новичок», который применили в случае с Сергеем и Юлией Скрипалями. Опасное для жизни вещество было обнаружено в небольшой бутылке в доме пострадавшего, который расположен в Эймсбери.

Полиция пока не может дать точный ответ на вопрос о происхождении паралитического агента, а также принадлежит ли он к той же партии, которую использовали при попытке убийства Скрипалей. Кроме того, до сих пор неизвестно каким образом сосуд с ядом попал в дом Роули. Однако местные власти прилагают максимум усилий, дабы обеспечить безопасность жителей Эймсбери, однако в организме людей, которые выходили на контакт с жертвами «Новичка», следы агента не бли выявлен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Genesis Essentia станет дорогим серийным автомобилем Обновленный кроссовер Chevrolet Trax вывели на тесты Дед Мороз из Великого Устюга поздравляет с наступающим Новым годом жителей Калининграда На торгах предложили суперкар Jaguar C-X75 из фильма о Джеймсе Бонде Американцы выпустили 100 000 единиц электроседана Tesla Model 3

Лента публикаций