Затопленная в прошлом веке английская деревня впервые «вышла» на поверхность

24.07.2018 23:04

Затопленная в прошлом веке английская деревня впервые «вышла» на поверхность

Руины поселения 15 века оказались видны на побережье высохшего почти на 50 процентов Барраторского водохранилища в Национальном парке Дартмур, в Девоне.

Из-за сильной засухи на юго-западе Англии затопленная 89 лет назад деревня Longstone Manor «вышла» из воды на поверхность. Это произошло из-за резкого падения уровня воды в Барраторском водохранилище. За последние пять лет в связи с повышенной температурой воздуха водоем высох на 41 процент.

Теперь на территории высохшего водохранилища можно увидеть руины стен старых зданий, фермерский дом и даже остатки моста, которые раньше скрывались под водой. Долина, где располагалась деревня, была затоплена в 1898 году в связи с расширением площади водохранилища, принадлежащего South West Water.

Очевидцы «возрождения» поселения уже успели запечатлеть руины. На фото можно увидеть остатки деревни, виднеющиеся из воды.

Сильная засуха в Англии может привести к экологической катастрофе, отмечают эксперты. Агентство по охране окружающей среды ежедневно борется с последствиями аномальной жары.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Сезон пробок» продолжается: «Кошмар» в Лосево на М4 «Дон» не закончится до зимы – соцсети Власти стабилизировали цены на нефть, но предупредили о грядущем подорожании Египет отдых «Обосримое будущее»: Неграмотный Нагиев опозорился за рулём Porsche Cayenne В Воронеже после обысков задержан владелец сети АЗС «Калина Ойл»

Лента публикаций