В Финляндии робот-газонокосилка напал на кота

28.07.2018 21:45

В Финляндии робот-газонокосилка напал на кота

Робот не смог отличить животное от травы. В результате атаки кот получил серьезные травмы.

В Финляндии женщина вернулась с работы и нашла своего питомца при смерти на земле, всего покрытого кровью. Хозяйка животного решила, что кот попал под машину, и незамедлительно повезла его к ветеринару. После осмотра специалист заявил, что ранения получены не от машины, они напоминают бритвенные. Женщина догодалась, что на кота Спутника напал робот-газонокосилка. Скорее всего, когда робот работал, он не заметил животное и нанес серьезные травмы. В результате происшествия животному наложили семь швов, а хозяйка надеется, что раны быстро заживут. После проведения тестирования, стало известно, что робот-газонокосилка не смог бы различить даже ребенка.

Отметим, что такие роботы могут быть сильно опасны, если оставить его без присмотра. Например, в Японии во время установки ПО робот, который должен был защищать хозяина, атаковал своего создателя, так как решил, что он угроза. Владелец получил несколько ушибов. Виновника случившегося отключили до момента выяснения ошибки в системе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смолов рассказал о своем здоровье после ДТП в Краснодаре Hyundai построит в Санкт-Петербурге завод по выпуску двигателей Шотландские фотографы обнаружили на ферме уникальные Land Rover Идеальный 15-летний «Ланос»: Автомобилист показал, как легко можно обмануть покупателя Skoda назовёт преемника Rapid именем Scala

Лента публикаций