Британский драйвер рассказал о трудностях спасения 12 школьников и тренера

28.07.2018 17:45

Британский драйвер рассказал о трудностях спасения 12 школьников и тренера

Все участники спасательной операции получили медали и грамоты с благодарностью от тайских властей за спасение 12 футболистов и их тренера. Юноши 18 дней пробыли в затопленной пещере прежде, чем их освободили.

Британский драйвер Джейсон Маллинсон принимал участие в спасении 12 мальчик из затопленной пещеры в Чианграе, Таиланд. Операция началась 8 июля 2018 года. В интервью телеканалу ABC 20/20 мужчина признался, что один из молодых людей мог погибнуть из-за того, что маска не подходила ему по размеру. «Мы пытались зафиксировать её, но под подбородком образовалась огромная щель», - рассказал Маллинсон.

У спасателей не было возможности вернуться, поэтому шанс на спасение детей был всего один. Дайвер лично следил за тем, чтобы мальчик не захлебнулся водой. В пещере очень плохая видимость, и таец несколько раз ударился головой. Но он продолжал идти, потому что любая задержка означала, что он умер от переохлаждения. Дайвер Крис Джуэлл также столкнулся с препятствиями во время погружения. На определённом участке он потерял мальчика, который отпустил верёвку. Австралийский врач Ричард Харрис внимательно следил, чтобы не было никаких проблем на пути, и помог найти юношу под водой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На трассе М-4 «Дон» под Краснодаром открытая новая транспортная развязка Кроссовер Honda HR-V остался без МКПП «Лакомый кусочек»: Могут ли воры угнать новый Toyota Land Cruiser Prado 2018 – эксперт Молодёжный седан Hyundai Lafesta начали продавать в Китае Теперь автомобили Chery стали частью московского каршеринга на платформе YouDrive

Лента публикаций