Nike закрыла магазины в ЮАР из-за расистского видео

22.08.2018 22:31

Nike закрыла магазины в ЮАР из-за расистского видео

Две торговые точки в Йоханнесбурге прекратили свою работу, в самой компании пока не прокомментировали инцидент.

Nike вынуждена была закрыть сегодня ряд магазинов в ЮАР в связи с распространением якобы расистского видео, автора которого местные СМИ связали с компанией. На видео на фоне курорта белый житель ЮАР произносит фразу: «Не видно ни одного кафра. Чертов рай на земле». Кафрами называют в ЮАР местных африканцев, данное слово напоминает «ниггера» в Штатах.

Подобный эпизод произошел в ЮАР в начале года. Тогда бренд H&M временно закрыл свои магазины в стране из-за рекламы с картинкой, изображающей маленького чернокожего ребенка с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях».

Прежде экс-игрок казанского «Рубина» Макбет Сибайя заявил, что в России нет расизма, чего нельзя сказать о его родине ЮАР. Там, по его словам, имеется явно выраженная ненависть, в РФ игрок такого совсем не почувствовал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейские СМИ восхищаются продажами LADA Опубликован рендер трёхдверной версии обновлённой LADA Granta Polestar добавила крутящего момента заднему приводу на Volvo Обновленный седан Genesis G80 засняли на тестах в Германии Промышленное сантехническое оборудование от «Сантехрос»

Лента публикаций