Как технология blockchain может помочь в решении проблем с кожей: необычный start-up

01.08.2018 19:31

Каждый год на прилавках магазинов появляется множество средств для ухода за кожей, а салоны красоты не устают расширять спектр своих услуг в данном направлении. Несмотря на то, что информация о косметике и процедурах находится в открытом доступе, людям, испытывающим проблемы с акне, достаточно сложно отслеживать ее, находить полезные новинки, а также получать консультации специалистов.

Технология blockchain, активно используемая сегодня, позволяет объединить тех, кто ищет помощи, и тех, кто может ее предоставить. Преимущество распределительного реестра очевидно: с его помощью можно создать отдельную экосистему, в которой каждый заинтересованный пользователь сможет получить нужные данные.

Речь идет не о рядовых отзывах потребителей и рекомендациях врачей, а о действительно полезном сервисе, где можно постоянно получать компетентную помощь от проверенных участников. Блокчейн-платформа с искусственным интеллектом Opu Labs создавалась с целью ускорения обмена информацией.

Не так давно была запущена бета-версия Opu Labs, поэтому любой желающий может скачать приложение и проверить, как оно работает. Платформа предлагает 5 взаимосвязанных сервисов:

  • Opu AI — продвинутая технология сканирования лица, распознающая тип кожи и свойственных ей проблем;

  • Opu Search — поиск поставщиков услуг и препаратов для лечения кожи;

  • Opu Coin — токены, валюта для оплаты внутри платформы;

  • Opu Connect — платформа для обмена советами между пользователями, врачами;

  • Opu CRM — система управления данными для поставщиков товаров и услуг, в которой хранятся все данные о клиентах.

Использование технологии blockchain обусловлено тем, что любые действия, будь то сканирование лица или дистанционный "визит" ко врачу, фиксируются в цепочке блоков. Искусственный интеллект необходим для того, чтобы пользователь получал полную картину того, что происходит с его кожей: результаты анализа по фото надёжно сохраняются в блокчейн и доступны на всех этапах лечения.

Для того, чтобы присоединиться к Opu Labs, необходимо зарегистрироваться и сделать первое сканирование лица. После этого сервис найдет средства по уходу, которые подойдут именно вам, а также предложит связаться со специалистами, которые могут оказать консультативную помощь. Участники сообщества могут оставлять отзывы о продукции и специалистах — благодаря блокчейн комментарии, попавшие в распределительный реестр, невозможно удалить или изменить. Поэтому, если врач или производитель косметики дискредитирует себя, его рейтинг понизится.

Как и в любом blockchain-проекте, здесь также экономика построена на криптовалютах. Ими сейчас никого не удивить, ведь существует множество специализированных сервисов, которые проводят транзакции с ними. Например, обменники - купить биткоин https://100btc.kiev.ua/ через займет всего несколько кликов, аналогично и с ТОП-биржами как EXMO, LiveCoin или Bitfinex. Для проекта, который хотел бы выйти на международный уровень подобное решение (введение токена) очень удобно, ведь по сути они не отягощены высокими комиссиями за переводы, которые активно используют обычные банки. Все операции здесь проходят мгновенно и записываются в неизменную цепочку блоков, что повышает прозрачность ведения всего бизнеса.

Заключение

Проект Opu Labs, использующий блокчейн и искусственный интеллект, позволяет участникам экосистемы отслеживать состояние проблемной кожи, а также предлагает средства по уходу за ней, основываясь на результатах сканирования. Проще говоря, человеку не нужно тратить время на изучение различных препаратов, в поиске тех, которые подойдут именно ему. Приложение сделает это автоматически, что существенно расширяет возможности выбора действительно эффективных кремов, масок и другой косметологической продукции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гранд-Анс и Морне-Руж В 2019 году в США появится кроссовер KIA Tusker Упаковка товара для транспортировки Раскрыты российские цены на "топовый" Skoda Kodiaq «Сомнительный лайфхак»: Блогера высмеяли за «доработку» магнитолы Hyundai Solaris

Лента публикаций