Глобальное потепление сделает землян трезвенниками

16.09.2018 19:24

Глобальное потепление сделает землян трезвенниками

Американские исследователи спрогнозировали значительные изменения в глобальном виноделии и появление новых сортов винограда.

Эксперты давно спорят о том, как отразится глобальное потепление на человеке. Вопрос коснулся и потребления населением спиртных напитков, а вследствие этой дискуссии исследователи разобрались, как именно изменится процесс виноделия в мире. Вкратце, эксперты считают, что в будущем истинные гурманы станут абсолютными трезвенниками, и тому есть несколько причин.

Палящее солнце станет подарком для дождливых и холодных винных производств, вроде Англии. Там специалисты смогут использовать более распространённые в мире сорта винограда, которым будет достаточно солнца для правильного созревания. Но если где-то прибыло, то где-то и убудет. Пострадают – буквально высохнут – более тёплые регионы виноделен. В том числе, под ударом окажутся Кубань, и весь Кавказ, и Крым. Почва в данных регионах станет почти непригодной для выращивания чего бы то ни было, а о качественном винограде эксперты советуют забыть.

Но даже если фермеры позаботятся о земле и станут экспериментировать с сортами винограда, получить прежний продукт у них не получится. Палящее солнце просто не позволит развиваться тем кустам, виноград которых при брожении даст пьянящий эффект. Но не чистые на руку виноделы могут размешивать продукт спиртом. В результате, земляне, любящие вино, вынуждены будут стать трезвенниками. Следует также отметить, что пострадает катастрофическое количество производств, большинство которых расположены именно в солнечных районах Земли.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воронежцев рассмешила «четкая» LADA Priora Jeep назвал рублевые цены на внедорожник Jeep Wrangler нового поколения В России появится LCV от Volkswagen с дизельными двигателями «Евро-6» Претория «Тотальный грабеж»: Ставропольский водитель показал стопку чеков с «платок» на М4 «Дон»

Лента публикаций