В Южной Корее спустили на воду первую в стране подлодку с анаэробной энергетической установкой

18.09.2018 3:41

В Южной Корее спустили на воду первую в стране подлодку с анаэробной энергетической установкой

Церемония прошла на верфи в Окпо в Геое. Вскоре новинка начнет испытания, а зимой 2020 года ее передадут местным ВМС.

Спущенная воду новая южнокорейская подлодка названа в честь национального героя Досана Ан Чханхо, активно боровшегося за независимость страны от японцев. Для азиатской страны это первая дизель-электрическая субмарина с анаэробной энергетической установкой. Основным плюсом таких машин является полная бесшумность хода под водой, так как в данном случае за перемещение подлодки отвечают электродвигатели, получающих энергию от аккумуляторов, перезарядка которых, в свою очередь, проводится от генераторов над водой или на глубине, с которой выставляется шноркель, по которому воздух подают к генераторам.

Численность экипажа составляет 50 моряков. Инженеры сообщают, что анаэробная установка поможет субмарине располагаться в подводном положении не менее 20 суток. Дальность ее хода равна более 18 000 километров.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Развод» с разводом: Эксперт рассказал о хитрой схеме мошенничества при покупке авто Эксперты назвали 5 неочевидных советов для подготовки автомобиля к зиме Представлен тестовый экземпляр гиперкара McLaren Speedtail Электрический кроссовер KIA e-Niro покажут на автосалоне в Париже Не для русской зимы: «Скрипящий» LADA XRay Cross с трудом преодолел снежную дорогу

Лента публикаций