В Германии запущены поезда на водородной основе

17.09.2018 23:39

В Германии запущены поезда на водородной основе

Производителем железнодорожного транспорта является французская фирма Alstom. СМИ сообщают о функционировании машин iLint и Coradia.

Французы презентовали водородный поезд осенью 2016 года. На полной заправке он может доехать до 1000 километров со скоростью 140 километров в час. Производимое топливными ячейками электричество применяется не прямым методом, а заряжает литий-ионные батареи, отвечающих за питание бортовых механизмов и моторов.

Первые данные о курсировании поездов появились летом, а уже с сегодняшнего дня они стали ходить по маршруту в Нижней Саксонии (Германия). Транспорт будет перевозить людей между Букстехуде, Бремерхафене, Куксхафене и Бремерфёрде. В течение ближайших трех лет Германия получит еще 14 водородных поездов с последующей заменой обычных дизельных локомотивов.

Для многих немецких земель такие поезда выглядят очень привлекательно в связи с их экологичностью. Главная проблема, связанная со сборкой машин: цена их производства и траты на работу заправок. Пока заправка дизеля стоит намного меньше водородной.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представлена новая версия кроссовера Volkswagen Tharu R-Line «Барсучий жир ещё поможет»: Владельца Renault Duster высмеяли за рецепт «секретной смазки» для дверей Онлайн казино Azino777 поможет вам стать более счастливым Новую Toyota Supra покрыли уникальным камуфляжем от военного линкора Трехколесный Renault Rialto преобразовали в гоночный болид

Лента публикаций