В Германии запущены поезда на водородной основе

17.09.2018 23:39

В Германии запущены поезда на водородной основе

Производителем железнодорожного транспорта является французская фирма Alstom. СМИ сообщают о функционировании машин iLint и Coradia.

Французы презентовали водородный поезд осенью 2016 года. На полной заправке он может доехать до 1000 километров со скоростью 140 километров в час. Производимое топливными ячейками электричество применяется не прямым методом, а заряжает литий-ионные батареи, отвечающих за питание бортовых механизмов и моторов.

Первые данные о курсировании поездов появились летом, а уже с сегодняшнего дня они стали ходить по маршруту в Нижней Саксонии (Германия). Транспорт будет перевозить людей между Букстехуде, Бремерхафене, Куксхафене и Бремерфёрде. В течение ближайших трех лет Германия получит еще 14 водородных поездов с последующей заменой обычных дизельных локомотивов.

Для многих немецких земель такие поезда выглядят очень привлекательно в связи с их экологичностью. Главная проблема, связанная со сборкой машин: цена их производства и траты на работу заправок. Пока заправка дизеля стоит намного меньше водородной.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: Российский авторынок в июле остался на пятом месте в Европе «Раньше был лучше»: Блогер рассказал, как «разваливается» Subaru XV Ещё не представленный кроссовер Geely SX11 получил новую версию Sport Преимущества 3D-печати металлом Составлен ТОП-5 примеров «колхозного» тюнинга LADA Granta

Лента публикаций