В Италии туристы жалуются на нашествие ядовитых медуз

20.09.2018 11:57

В Италии туристы жалуются на нашествие ядовитых медуз

Кубомедузы атакуют людей, поскольку их количество резко возросло из-за вылова рыбы, которая питалась личинками данных существ и предотвращала их чрезмерное размножение.

В Италии началось настоящее нашествие опасных водных животных. Туристы жалуются на ядовитых медуз, которые обжигают тело. В случае получения повреждений после атаки этих животных медики советуют немедленно обработать кожу аммиаком и теплой водой. Если это не помогает, то следует обратиться за помощью в клинику. Нашествие кубомедуз началось в Италии еще в июне. Специалисты рекомендуют туристам не плавать в море вечером или ночью, поскольку это может обернуться ожогами на теле.

Кубомедузы являются представителями класса стрекающих – многоклеточных животных, которые обитают в тропических водах. По внешнему виду они напоминают колокол или зонтик. Размеры самых крупные кубомедуз превышают один метр. Эти животные откладывают личинки, которыми питаются рыбы. Вылов данных морских жителей привел к массированным атакам кубомедуз пляжей Италии.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лосево стало интернет-мемом из-за гигантской пробки на М-4 «Дон» «Где хотим, там стоим»: Фуры-нарушители на М4 «Дон» попали на фото Skoda показала в сети салон «заряженного» кроссовера Skoda Kodiaq RS Выбор корпусной мебели для гостиной. Советы и рекомендации. В Красноярске требуются 500 водителей на зарплату от 30 000 рублей

Лента публикаций