Однополая пара из США выносила совместного ребёнка

30.10.2018 12:08

Однополая пара из США выносила совместного ребёнка

Двум лесбиянкам посчастливилось первыми пройти процедуру «взаимного лёгкого» ЭКО.

29-летняя Эшли и 37-летняя Блисс Коултер заключили брак в 2015 году и с того времени мечтали о совместном ребёнке. Однополая пара из США хотела, чтобы плод был генетически связан с обоими родителями, а они обе были вовлечены в беременность, поэтому девушки по совету друга обратились к революционеру-первооткрывателю в области ЭКО. Доктор Кэти Дуди из Техаса предложила девушкам обеим выносить одного и того же ребёнка. В июне 2018 у пары лесбиянок родился полностью здоровый и даже визуально похожий на обеих мам мальчик по имени Стетсон. При рождении он весил почти 4 килограмма, а на данный момент никаких отклонений в развитии не было обнаружено.

Процедура проходила таким образом, что процесс оплодотворения с помощью донорской спермы был совершён в организме одной из девушек. По прошествии определённого времени с помощью заморозки зародыш переместили в тело второй матери, которая вынашивала его все 9 месяцев. Потребовались 10 дней, чтобы понять, что эмбрион приживётся. На первый взгляд кажется, что процедура намного сложнее привычного ЭКО, однако девушки заплатили за неё в два раза меньше: стоимость составляла 15 тысяч долларов вместо привычных 30 тысяч.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обкатка грунтовыми дорогами: Блогер рассказал о Skoda Octavia A7 после езды по ямам Фулфилмент в Москве как инструмент для оптимизации логистики Сан-Томе Автоматизация бизнес-процессов на платформе 1С Путешествия в 2018

Лента публикаций