Однополая пара из США выносила совместного ребёнка

30.10.2018 12:08

Однополая пара из США выносила совместного ребёнка

Двум лесбиянкам посчастливилось первыми пройти процедуру «взаимного лёгкого» ЭКО.

29-летняя Эшли и 37-летняя Блисс Коултер заключили брак в 2015 году и с того времени мечтали о совместном ребёнке. Однополая пара из США хотела, чтобы плод был генетически связан с обоими родителями, а они обе были вовлечены в беременность, поэтому девушки по совету друга обратились к революционеру-первооткрывателю в области ЭКО. Доктор Кэти Дуди из Техаса предложила девушкам обеим выносить одного и того же ребёнка. В июне 2018 у пары лесбиянок родился полностью здоровый и даже визуально похожий на обеих мам мальчик по имени Стетсон. При рождении он весил почти 4 килограмма, а на данный момент никаких отклонений в развитии не было обнаружено.

Процедура проходила таким образом, что процесс оплодотворения с помощью донорской спермы был совершён в организме одной из девушек. По прошествии определённого времени с помощью заморозки зародыш переместили в тело второй матери, которая вынашивала его все 9 месяцев. Потребовались 10 дней, чтобы понять, что эмбрион приживётся. На первый взгляд кажется, что процедура намного сложнее привычного ЭКО, однако девушки заплатили за неё в два раза меньше: стоимость составляла 15 тысяч долларов вместо привычных 30 тысяч.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Chevrolet рекламирует новый кроссовер Blazer пиджаком Жители Можги смогут сами выбрать дороги для ремонта Стоит ли сейчас инвестировать в золотые слитки Как и почему лучше играть бесплатно? Мировый авторынок в июле вырос на 1,9%

Лента публикаций