Мальчик без черепа из США дожил до года

30.10.2018 8:07

Мальчик без черепа из США дожил до года

Оуэн Мастерсон появился н свет с редкой патологией – отсутствием костей черепа от линии бровных дуг, при этом он продолжает бороться за жизнь.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, мальчик без черепа из США не только родился, но и дожил до года, тем самым, показав свою уникальность и невероятную силу. Медики диагностировали плоду «акальварию» на 24-ой недели развития, предложив матери, избавится от него, поскольку такие дети, как правило, умирают прямо в утробе или спустя сутки после рождения. Из-за генетического сбоя ребенок развивается без костей свода черепа, твердой мозговой оболочки и прилегающим к ним мышцам.

В свою очередь, родители приняли решение не отказываться от малыша, пообещав сделать его счастливым на тот срок, который ему отпущен. После родов, состоявшихся 13 сентября 2017 года, они не отходили от сына ни на минуту, так как боялись попустить его последний вздох, но Оуэн поразил всех своим жизнелюбием. Спустя сутки мать с малышом выписали домой, поскольку все жизненные показатели были в норме.

Мальчик без черепа из США дожил до года

С тех пор прошел год, и Оуэн Мастерсон отпраздновал свой первый день рождения, хотя родителям приходится прикладывать много усилий, дабы обеспечить ему нормальную жизнь. За здоровьем мальчика следят несколько специалистов, в том числе диетолог, логопед, ортопед и педиатр-невролог.

Ребенок не способен передвигаться самостоятельно без специального оборудования, при этом голова у него остается незащищенным местом, так как шлем, предложенный врачами, ему не подошел. Коме того, медицина пока не умеет лечить подобную патологию, поэтому специалисты посоветовали установить костный имплант по достижению школьного возраста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Audi выпустит 40 седанов A4 Ultra Sport Edition В России подорожали автомобили Toyota Chevrolet рекламирует новый кроссовер Blazer пиджаком В 2019 году в США появится кроссовер KIA Tusker Два этапа SEO-аудита

Лента публикаций