Тело погибшего в Турции арабского журналиста уничтожили в кислоте

01.11.2018 20:34

Тело погибшего в Турции арабского журналиста уничтожили в кислоте

Масс-медиа ссылаются на высокопоставленного турецкого чиновника, но имени его не называют.

Тело погибшего в Турции арабского журналиста Джамаля Хашкуджи уничтожили путем растворения в кислоте. Такие сведения были получены работниками СМИ от высокопоставленного чиновника. Информатор также уведомил, что труп уроженца Саудовской Аравии в захоронении не нуждался.

В Турции уверены, что тело сначала было поделено на части, а затем его растворили в кислоте на территории саудовской дипмиссии или в соседнем здании – резиденции генконсула. Прежде сообщалось, что погиб от асфиксии сразу после того, как попал в консульство Саудовской Аравии – 2 октября, а затем, по данным турецкой Генпрокуратуры, труп подвергся расчленению.

Хашкуджи напрравился в консульство, чтобы получить бумаги о расторжении брака. Невеста журналиста простояла под воротами консульства несколько часов, а потом ей сообщили, что жених ушел еще задолго до того, как она его хватилась. Лишь спустя 18 дней власти Саудовской Аравии признали, что Хашкуджи умер. Сначала в качестве причины называли конфликт 59-летнего работника СМИ с неизвестными, а потом признали его гибель преднамеренным убийством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Воронеже на левый берег запустят еще одну маршрутку «Внедорожный» хэтчбек LADA XRAY Cross получил официальный ценник Центр здоровья и красоты "Адора" «Прокачка японки»: Эксперт назвал полезные и нужные доработки Toyota Camry 40 РСЗО Ураган

Лента публикаций