Одной из наиболее распространенных форм злокачественных опухолей системы пищеварения является рак желудка. В зависимости от гистологической природы и особенностей распространения новообразование может располагаться как в толщине стенки органа, так и в просвете.
Начальная стадия заболевания характеризуется практически полным отсутствием симптомов, чем объясняется позднее обращение пациентов для лечения рака желудка.
Для выявления злокачественных образований в желудке на ранних стадиях требуется специальное оборудование и практический опыт персонала лечебного учреждения. После зарождения развитие опухоли протекает достаточно стремительно. Первыми явными симптомами заболевания являются:
Комплексное лечение желудка в Германии начинается с всестороннего обследования. Оно позволяет определить гистологию опухоли и стадию ее развития. При этом используются самые современные способы диагностики:
Стандартным способом лечения рака желудка в немецких онкологических центрах остается хирургическое вмешательство. Выбор типа операции зависит от степени распространенности новообразования. Это могут быть:
Для уменьшения размеров новообразования при лечении рака желудка 3–4 стадии применяется неоадъювантная химиотерапия. В послеоперационный период во избежание рецидивов практикуют адъювантную химиотерапию.
Органосохраняющие хирургические вмешательства при лечении рака почек проводятся на 1–2 стадиях, когда размеры новообразования невелики и отсутствуют метастазы. В этих случаях практикуют щадящий лапароскопический метод. При запущенной стадии заболевания производят резекцию органа и около расположенных тканей с последующим курсом лучевой терапии.
При небольших злокачественных новообразованиях для лечения рака почек в Германии зачастую используют нехирургические методы, как описано вот здесь. Одним из них является радиочастотная абляция. Введенный в опухолевые ткани электрод излучает высокочастотные импульсы, повышающие их температуру. Под воздействием излучения и температуры раковые клетки погибают.
Лечение рака почек методом криодеструкции основано на воздействии низких температур. Замораживание тканей при температурах от -20 до -190°С приводит к гибели клеток опухоли. Послеоперационная иммунная терапия предотвращает их образование вновь.