В Болгарии по запросу США арестовали россиянина по подозрению в кибермошенничестве

09.11.2018 22:03

В Болгарии по запросу США арестовали россиянина по подозрению в кибермошенничестве

О задержании мужчины узнала его супруга 6 ноября.

Как сообщает генконсул РФ, в Болгарии по запросу от США арестовали россиянина по подозрению в кибермошенничестве. 6 ноября об этом узнала супруга мужчины и обратилась в суд города Варна из Москвы. В местной прокуратуре подтвердили, что Климанова арестовали на 60 суток. При этом, достоверно известно, что у задержанного имеется адвокат. В настоящее время консульство следит за ходом ситуации.

На сайте прокуратуры Варна есть информация о том, что 38-летний россиянин действительно был задержан для дальнейшей экстрадиции в США. По официальной информации ордер на арест предоставил суд Нью-Йорка. Есть информация о том, что задержанный совершал свои преступления с 2014 года по конец 2016 года. Ущерб от его махинаций оценивают в 7 млн долларов.

В сентябре этого года Грузия передала полиции США Андрея Тюрина, являющегося гражданином России, который также обвиняется к киберпреступлениях. Он производил хакерские атаки в период 2012-2015 годов и воровал данные клиентов разных компаний, заявили в секретной службе США. Тюрин отказался признавать свою вину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Дорога в ад»: Когда прекратится «беспредел» на трассе М4 «Дон» "Автобус будущего" сломался, столкнувшись с ростовским настоящим Toyota Land Cruiser Prado возглавил ТОП-10 самых распространенных дизельных легковушек в РФ В Brilliance рассказали, почему задерживается выпуск кроссовера V3 Toyota нарастила российские продажи в августе на 23%

Лента публикаций