Французские политики проголосовали за запрет на избиение детей родителями

04.12.2018 17:32

Французские политики проголосовали за запрет на избиение детей родителями

Франция станет 55-й страной, которая запретит эту практику.

По сути, новое законодательство запрещает родителям избивать своих детей, и теперь ожидается, что оно отправится в Сенат для ратификации.

Законопроект о «телесных наказаниях или унижениях» был поддержан политиками на Национальной ассамблее.

В законопроекте подчеркивается, что родительские полномочия должны осуществляться без насилия и что родители не могут прибегать к «физическому, словесному или психологическому насилию, а также телесным наказаниям или унижениям».

Во Франции предыдущие попытки запретить родителям избивать своих детей дома не удались, хотя такая практика давно запрещена во французских школах.

Мод Пети, которая спонсировала эту меру, сказала, что главная цель законопроекта - образовательная, поскольку она направлена на то, чтобы побудить общество изменить свои взгляды по этому вопросу.

Если новый законопроект будет одобрен Сенатом, Франция станет 55-й страной, которая запретит телесные наказания детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мотор времён «восьмёрки» и неудобный салон: Владелец LADA Vesta рассказал о минусах Jeep назвал рублевые цены на внедорожник Jeep Wrangler нового поколения «Не Прадик, а Хавэйл»: Блогер похвалил китайского «клона» Prado – Haval H9 «Футбольная» версия УАЗ «Патриот» пользуется спросом у россиян В Иркутске Путин на заднем стекле машины "помахал пенсии рукой"

Лента публикаций