Китайские пианисты сыграли одновременно на 666 фортепиано и попали в «Книгу рекордов Гиннеса»

13.12.2018 2:45

Китайские пианисты сыграли одновременно на 666 фортепиано и попали в «Книгу рекордов Гиннеса»

Музыканты из Поднебесной совершили этот небольшой творческий подвиг ради пожертвований на сумму более семи миллионов долларов США. Сведения об этом распространяет официальное информационное агентство правительства КНР Xinhua.

Китайские пианисты в уезде Уцян сыграли одновременно на 666 фортепиано и попали в «Книгу рекордов Гиннеса», заработав неплохие деньги на своем выступлении. Музыканты из Поднебесной потрудились в честь Дня образования, который в КНР празднуют 1 октября. Полученные деньги пианисты отдадут детям с проблемным зрением. Мероприятие отличалось некоторым символизмом, поскольку 40 фортепиано поставили на главной сцене. Эти музыкальные инструменты означали четыре десятилетия проведения реформ в Поднебесной.

Во время установления предыдущего рекорда артисты сыграли одновременно на 555 фортепиано. Это произошло в 2007 году и до нынешнего времени никому не удавалось улучшить достижения музыкантов. В 2015 году китайцы попали в «Книгу рекордов Гиннеса», приготовив в уезде Луотянь гигантское жаркое весом три тонны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюджетный кроссовер Baojun 530 продолжает бить рекорды продаж Мультфильмы Курсы разговорного английского Ferrari представит новый суперкар 17 сентября Серийный «заряженный» седан LADA Vesta Sport показали на свежих шпионских фото

Лента публикаций