Солдат из Ганы подал в суд на Минобороны за то, что «не защитило его от зимы»

27.12.2018 17:36

Солдат из Ганы подал в суд на Минобороны за то, что «не защитило его от зимы»

36-летний экс-солдат британской армии заявляет, что офицерский состав неуважительно относится к чернокожим рядовым.

Уроженец Ганы подал в суд на Минобороны, которое в 2016 году якобы не выдало ему обмундирование для зимних учений. Так утверждает сам Майкл Азиама. Он заявил в суде, что ему не было сказано иметь при себе даже тёплые носки, рукавицы и зимнюю обувь. При этом сотрудники армии знают, что выходцы из карибских и африканских стран сложнее переносят зиму, особенно такую сильную, как в Британии.

Из судебных документов следует, что частые 18-часовые учения привели здоровье Майкла к сложному состоянию, «вызванному переохлаждением». Теперь экс-солдат требует у Минобороны 150 тысяч фунтов стерлингов в качестве морального ущерба. Официальный представители армии Великобритании не согласны с иском и утверждают, что будут оспаривать заявление, в котором говорится, что офицеры якобы не защитили Азиама от суровых условий британской зимы и отказались выдавать ему спецодежду. На сама деле, говорится в заявление, все указанные в правилах элементы обмундирования были переданы солдату.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УАЗ «Патриот» с АКПП появится в первой половине 2019 года Не «воет» и не скрипит: Чем KIA Rio лучше LADA Vesta – блогер Киа Сид – автомобиль с душой снежного барса Сайт знакомств Inloves.ru Раскрыты российские цены на "топовый" Skoda Kodiaq

Лента публикаций