«Вставай страна огромная»: Русский народ одобряет происходящее во Франции

11.01.2019 9:56

«Вставай страна огромная»: Русский народ одобряет происходящее во Франции

Путин против, Макрон боится, а русские поддерживают. Движение «жёлтых жилетов» набирает обороты с каждым днём всё больше и больше. Начало восстания было обусловлено повышенными ценами на топливо, сейчас же ярость в сердцах французского народа возглавляет ненависть ко всей политике действующих властей.

фото опубликовано на сайте Hyperallergic.com

«Отмена экскурсий на Эйфелевой башне» - это были первые, общеизвестные и на тот момент единственные действия, предпринимаемые Францией перед наступлением «жёлтых жилетов». А всё потому, что правление не ожидало таких быстроразвивающихся жутких событий, предполагался всего лишь небольшой митинг. При первых шагах бунта, количество протестантов достигало нескольких сотен, не мало, но и немного. На текущий момент, число участников стремительно развивающихся действий возросло до 25 тысяч человек.

Подумать только, данная цифра представляет собой небольшой провинциальный город в России. Все эти протестанты, всего лишь напуганные граждане свой родины, напуганные, но бесстрашные для того, чтобы предпринимать какие-то действия для масштабных изменений в стране.

Действующий президент Франции Эмманюэль Макрон, давно объявил о чрезвычайном положении в государстве. Власть ввела военную технику и большое число боевиков. Однако, к окончанию бунта это не привело, а лишь усилило гнев протестантов, которые вышибли двери здания Министерства. Помимо этого, идут нескончаемые «бойни» с полицией, происходят поджоги машин и зданий. Также в сети были новости, о гибели одного из «жёлтых жилетов», мужчину задавил военный танк, а президент Франции тем временем, осуждает насилие.

Действующий президент РФ – Владимир Путин, на одной из конференций заявлял: «Мы ведь не хотим ситуации, как во Франции, так давайте не допустим этого». Похоже такого мнения придерживаются лишь органы государственной власти, так как большинство русских выразили поддержку французам, что те молодцы «борются за свои права, за свою свободу, за свою жизнь в нормальных условиях». «Вставай страна огромная!» - комментирует действия «жёлтых жилетов» население России. Некоторые даже провели параллель между действующим французским протестом и майскими событиями 1968 года во Франции.

Тогда, студенческие выступления переросли в 10-миллионную всеобщую забастовку, что, кстати говоря привело к смене власти и отставке президента – Шарля де Голля. На текущий момент, весь мир с замиранием сердца следит за происходящим, а власти надеяться на скорое окончание «революции».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Укрощение Нивы»: Как снизить расход топлива LADA 4x4 – эксперт Ода для ржавого «Патриота»: В сети «сгнившему» внедорожнику УАЗ посвятили стих Tourrail Современные платежные системы: как осуществлять перевод денег без риска Новый участок трассы М4 «Дон» не разрешит проблемы в Лосево

Лента публикаций