МИД КНР объяснил инцидент с американским эсминцем в Южно-Китайское море

17.01.2019 2:59

МИД КНР объяснил инцидент с американским эсминцем в Южно-Китайское море

Китайский корабль сразу же отправился на идентификацию возможной угрозы.

Официальные представители МИД КНР поспешили объяснить инцидент, произошедший в водах Южно-Китайского моря с американским эсминцем. Как выяснилось, недавно военный корабль США USS Decatur совершил несанкционированный вход в воды поблизости с островами Наньша. В связи с появлением потенциальной угрозы на идентификацию морского судна был выслан китайский миноносец Luyang, который приблизился к кораблю США на небезопасное расстояние в 41 метр. Кораблям успешно удалось избежать столкновения благодаря своевременным манёврам, предпринятым USS Decatur.

Экстренная идентификация иностранного морского судна была вызвана действиями ВМС Китая, отстаивающими суверенитет островов Наньша, а также всех территорий, прилегающих к ним. На фоне данных новостей стало известно, что Джеймс Мэттис, являющийся министром обороны США, решил отменить визит в Пекин, ранее запланированный на октябрь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Папуасы с бусами»: «Прозападный бот» рассорил водителей с М4 «Дон» в сети Стильные межкомнатные двери в СПб Автоблогер назвал ТОП-5 главных проблем Skoda Rapid «Команда, без которой нам не жить», или долой скучный офис «Последний!»: Опубликовано «прощальное» фото модели LADA Priora

Лента публикаций