Принц Уильям нарушил 150-летнюю королевскую традицию – биограф

21.01.2019 13:15

Принц Уильям нарушил 150-летнюю королевскую традицию – биограф

Принц Уильям нарушил многолетнюю королевскую традицию, когда сам выбрал университет для учёбы, однако Елизавета II поддержала своего внука.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились в 2011 году, через десять лет после того, как они познакомились в Сент-Эндрюсском университете. Биограф Кэти Николл в своей книге «Уильям и Гарри» исследует беспрецедентное решение принца Уильяма учиться в данном университете. Госпожа Николл объясняет: «В то время как члены королевской семьи традиционно учились в Оксфорде или Кембридже, принц Уильям осмелился нарушить 150-летнюю традицию, отправившись в старейший университет Шотландии».

Биограф отмечает, что принц Чарльз, принц Эдвард и его король Георг VI обучались в Кембридже. Однако королева позволила своему внуку учиться в элитном Сент-Эндрюсском университете, поскольку именно это заведение окончил шотландский король Джеймс V в начале шестнадцатого века.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поисковик лекарств и аптек Блокчейн в России - nab.team Игровой клуб Вулкан с богатыми традициями Станет светлее: О секретной функции LADA Vesta рассказал блогер Новый кроссовер Jaguar I-Pace получит искусственный интеллект

Лента публикаций