Порошенко похвастался успешными тестами снарядов «Оскол»

05.02.2019 12:11

Порошенко похвастался успешными тестами снарядов «Оскол»

Украинский лидер раскрыл особенности оружия.

Петр Порошенко поспешил похвастаться успешными тестами снарядов типа «Оскол», которые могут устанавливаться как на воздушные, так и на наземные платформы. Президент Украины подчеркнул, что ракеты «Оскол» способны достигать сверхзвуковой скорости, а также поражать укрепления противника и вражескую бронированную технику. Снаряды данного типа могут переносить самолёты и вертолёты, а за изготовление ракет отвечают специалисты концерна «Укроборонпрома». Что касается испытаний снарядов, все тесты проводились в присутствии представителей заказчика.

В своём Facebook-аккаунте Порошенко заявил, что во время испытаний запуск ракет «Оскол» проводился с борта фронтового бомбардировщика модели Су-24М, а сами тесты проводились в различных режимах полёта при разных погодных условиях. Украинский лидер добавил, что снаряды подтвердили заявленные характеристики, успешно пройдя испытания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трасса М-5 встала в пробке из-за ремонта дорог и ДТП «На заводе не заморачиваются»: Сервисмен раскритиковал шумоизоляцию Hyundai Santa Fe Новый спорткар Porsche 911 GTS засветился на свежих шпионских фото В Нью-Йорке из автомобиля Chevrolet сделали гостиницу Porshe минус Lada: в сети высмеяли колхоз от Порше

Лента публикаций