Индия декриминализировала гомосексуальные связи

15.02.2019 13:42

Индия декриминализировала гомосексуальные связи

Ранее секс между однополыми партнерами грозил 10 годами тюремного заключения.

Индия официально декриминализировала гомосексуальные связи, благодаря чему за интимные отношения между однополыми партнерами не последует тюремное заключение на 10 лет. Как сообщил глава индийского Верховного суда, уголовное преследование граждан из-за их сексуальных контактов «деспотично, иррационально и неконституционно».

В Индии в тюрьму геев и лесбиянкок начали сажать с 1861 года, когда в один ряд ставили гомосексуализм и зоофилию, предписывая за оба «преступления» одинаковое наказание. В 2009 году закон был отменен, в 2013 восстановлен. В 2016 году Верховный суд вновь вернулся к обсуждению данного вопроса из-за петиции с просьбой пересмотреть более ранее решение.

Стоит заметить, что сами индийцы считают, что с помощью закона, предписывающего наказание за гомосексуальную сексуальную связь, власти пытаются оказывать давление на граждан. Тем не менее, в действительности преследование по данной статье было довольно редким явлением.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Балкон вашей мечты сегодня «Сомнительный лайфхак»: Блогера высмеяли за «доработку» магнитолы Hyundai Solaris Вред и последствия ранней беременности в Германии Стоимость безопасности гораздо выше, чем цена на аэрозольный пистолет. Защити себя! Представлены специальные версии купе и кабриолета Jaguar F-Type

Лента публикаций