Совершила подвиг: американка отложила лечение рака мозга ради будущего ребенка

18.03.2019 5:14

Совершила подвиг: американка отложила лечение рака мозга ради будущего ребенка

Сильные головные боли и нарушение зрения стали симптомами страшного диагноза.

Американка Шейла Даунинг, будучи беременной на 17 неделе, узнала шокирующую для себя новость — у нее редкая медленно растущая форма опухоли головного мозга. Врачи сразу предоставили девушке душераздирающий набор вариантов: отложить лучевую терапию, чтобы защитить плод, или попытаться спасти свою собственную жизнь, подвергая своего сына риску врожденных дефектов и проблем развития.

При поддержке своего мужа Джошуа, Шейла выбрала первый вариант. Врачи старались удалить как можно больше поврежденной ткани мозга, чтобы отложенное лучевое и медикаментозное лечение помогло. Чтобы спасти ребенка, врачи искусственно вызвали роды на 37 неделе. Но оказалось, что у малыша врожденный порок сердца, требующий оперативного хирургического вмешательства. Медики отметили, что суженные артерии новорожденного не имеют никакого отношения к болезни матери. На четвертый день ему сделали операцию на сердце.

Малышу было необходимо грудное вскармливание для быстрейшего восстановления. Это заставило Шейлу вновь отложить начало химиотерапии: «Я чувствовала, что я нужна своему ребенку. Я сосредоточилась на нем, отложив в сторону свои желания», - поделилась девушка.

По окончанию кормления Шейле Даунинг провели все необходимые процедуры и теперь она ждет результатов лечения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Прадик навсегда!»: О расходах на содержание Land Cruiser Prado рассказал владелец Своими руками: Владелец LADA Vesta показал две важные доработки машины Сборка и скорость: Причину отказа от LADA Vesta озвучил блогер «Раньше был лучше»: Блогер рассказал, как «разваливается» Subaru XV Молодёжный седан Hyundai Lafesta начали продавать в Китае

Лента публикаций