Сборка и скорость: Причину отказа от LADA Vesta озвучил блогер

23.10.2018 2:34

Сборка и скорость: Причину отказа от LADA Vesta озвучил блогер

Один из отечественных блогеров поведал о своем опыте эксплуатации LADA Vesta, и рассказал, почему он решил отказаться от этого автомобиля.

Блогер подвел итоги двухлетней эксплуатации своей LADA Vesta, которую накануне продал. Седан обзорщика оснащался двигателем 1.6, сочетающимся с РКПП. По словам блогера, Vesta выглядит хорошо, намного дороже, чем она стоит. По эргономике автомобиля у обзорщика тоже нет претензий, ведь модель имеет удобные багажник, бардачок и другие решения для комфорта. Дорожному просвету машины (178 мм) блогер поставил «5+».

Надежности LADA Vesta блогер поставил «четверку», так как ему не понравилась работа сцепления, которое пришлось менять через небольшой срок эксплуатации. Также обзорщик отметил, что версия седана с РКПП не подходит для динамичной езды. Управляемость Vesta блогер оценил на «пятерку», так как за два года с подвеской автомобиля не возникло никаких проблем.

Мотору 1.6 LADA Vesta блогер поставил «5-». Слабым местом агрегата обзорщик назвал ГРМ, который выходит из строя ранее срока, заявленного производителем (180 000 км). Автомобилист советует менять ГРМ каждые 40-60 тыс. км пробега.

Тормоза LADA Vesta блогер назвал идеальными, но отметил, что они могут поскрипывать, однако с этим помогает справиться продукция фирмы Brembo. Ликвидности автомобиля обзорщик поставил «четверку», так как дилеры не хотят брать седан в трейд-ин, если он оснащен РКПП. Также автомобилист отметил, что LADA Vesta имеет множество решений для тюнинга, ведь для модели сейчас можно приобрести множество деталей, как для технических доработок, так и для внешних.

Стабильности сборки LADA Vesta блогер поставил «четверку», так как один экземпляр модели может отличаться от другого, при том, что оба будут в одинаковой комплектации, однако один может оказаться «удачным», а начнет ломаться раньше, чем хотелось бы. В целом блогер признал, что LADA Vesta стоит своих денег. По безопасности автомобиль, по словам автомобилиста, не уступает «Солярису» и «Рио».

Блогер пояснил, что продал LADA Vesta потому, что ему захотелось более динамичный автомобиль. Обзорщик подчеркнул, что у него не осталось негативного «осадка» после эксплуатации отечественного седана, но он считает, что эта машина предназначена для неспешной городской езды, и является «народным» транспортным средством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы результаты краш-тестов ENCAP для Volkswagen Touareg и Audi A6 На продажу выставлен Dodge Viper, модернизированный McLaren Действенные заговоры от головной боли Genesis Essentia станет дорогим серийным автомобилем Старт продаж «внедорожного» седана LADA Vesta Cross не вызвал ажиотаж

Лента публикаций