Грядёт революция? Елизавета II впервые опубликовала пост в Instagram вопреки своему уставу

08.04.2020 21:04

Грядёт революция? Елизавета II впервые опубликовала пост в Instagram вопреки своему уставу

Глава британской монархии с радостью нарушила одно из главных правил, написанных ею же.

7 марта Елизавета II посетила выставку в Музее науки в Лондоне. Он остаётся одним из старейших музеев подобного типа и располагает большим архивом документов, как-либо связанных с научными открытиями. Во время визита королеве показали письмо, которое было написано величайшим математиком 19 века Чарльзом Бэббиджем и адресовано принцу Альберту – прапрадедушке Елизаветы II. О такой находке королева изъявила желание лично сообщить народу и впервые опубликовала пост в Instagram от своего имени.

Отметим, что королевская семья и дворец монархов имеет несколько официальных аккаунтов в социальных сетях, которые ведутся пресс-службами. Это было одним из правил, указанных в написанном Елизаветой II уставе. В этом же документе она запретила большинству королевских особ вести личные страницы. Меган Маркл даже пришлось отказаться от популярного блога, когда она начала отношения с принцем Гарри.

Интересным также является интерпретация поста королевы, которая напрашивается при прочтении: «Сегодня я имела удовольствие узнать об инициативах по компьютерному кодированию для детей, и мне кажется уместным опубликовать этот пост в Instagram в Музее науки, который долгое время отстаивал технологии, инновации и вдохновлял следующее поколение изобретателей». Складывается впечатление, что это не последняя запись, под которой красуется подпись «Елизавета Р.» Вероятно, теперь устав будет упрощён, и членам королевской семьи будет позволено делать некоторые запись от их лица на официальных страницах вопреки старому закону. Однако в высшем обществе, возможно, грядёт и настоящая технологическая революция, вследствие которой запрещающее правило вовсе исчезнет из устава.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино, которому можно доверить время «Команда, без которой нам не жить», или долой скучный офис Московский завод Renault уходит на летние каникулы Hyundai показала 275-сильный «заряженный» фастбек Hyundai i30 Fastback N? Выбираем качественные детали на любую спецтехнику

Лента публикаций