Ирландия запретит авто с ДВС

24.06.2018 7:20

Ирландия запретит авто с ДВС

Правительство Ирландии намерено запретить продажи автомобиль с ДВС, как на бензине, так и на дизельном топливе. Несмотря на решение, новый закон не скоро вступит в силу, однако после этого страна войдет в список самых чистых стран Европы.

Заявление о запрете авто с ДВС сделал Лео Варадкар, премьер-министр Ирландии. Такой закон предполагает ряд глобальных изменений и невозможен без поддержки общественности. На данный момент, не известно будет ли распространяться запрет на гибридные версии автомобилей.

Отметим, что подобный запрет собирается ввести Великобритания. Изначально страна планировала отказаться от ДВС к 2040 году, однако позднее приняли решение, что это необходимо сделать до 2030 года. Запретить продажу авто планируют в Калифорнии, Индии и крупных городах Китая.

Ряд стран в том числе Германия намерены лишь запретить въезд авто с ДВС в центры крупных городов, однако продолжить продажу таких машин. Самые радикальные изменения предложила Норвегия: запретить продажу авто с ДВС к 2025 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка и монтаж качественной металлочерепицы «АвтоВАЗ» прекратит сборку седана Nissan Almera в Ижевске в октябре Сан-Марино В Воронеже благодарят установщиков треног Как сократить потребление бумаги и вырубку лесов?

Лента публикаций