В Брюсселе дан старт серийному производству электрического кроссовера от Audi

03.09.2018 17:00

В Брюсселе дан старт серийному производству электрического кроссовера от Audi

Массовое производство первого экологически-чистого кросса Audi E-Tron успешно запущено на производственной платформе в Брюсселе. «Зелёный» кроссовер займёт своё место между Audi Q5 и Audi Q7.

Официальная презентация автомобиля пройдёт 17 сентября в Сан-Франциско в рамках специального закрытого мероприятия. Главными конкурентами на рынке у E-Tron станут экологические Jaguar I-Pace и Tesla Model X.

Под капотом у данного электрического SUV окажется два электрических двигателя с суммарной отдачей в 360 л.с., но при включении особого спорт-режима мощность кратковременно возрастет до 400 «лошадок». Разгон с места до 100 км/ч занимает внушительные 6 секунд, а максимальная скорость кроссовера составит 200 км/ч. Мощные аккумуляторы на 95 кВт-ч позволят Audi E-Tron преодолеть до 400 км прежде, чем понадобится подзарядка, которая, к слову, занимает всего30 минут.

Уникальность данного кроссовера заключается ещё и в системе виртуальных боковых зеркал, транслирующих изображение прямо внутрь салона. Первым с конвейерной ленты сошел Audi E-Tron с ярко-красным, эффектным цветом кузова Misano Red.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УАЗ «Патриот» насмерть сбил двух пешеходов в Новосибирской области «Убийца с прицепом»: Автохам-буксировщик с М4 «Дон» разгневал сеть К дебюту готовят новый «заряженный» внедорожник Jeep Wrangler Moab Edition Инверторные настенные кондиционеры Почему бы и нет: В Кургане птица отложила яйца под капотом «ГАЗели»

Лента публикаций