«АвтоВАЗ» прекратит сборку седана Nissan Almera в Ижевске в октябре

01.08.2018 7:02

«АвтоВАЗ» прекратит сборку седана Nissan Almera в Ижевске в октябре

В октябре японская компания Nissan собирается прекратить выпуск седана Almera в России. Производитель намерен сконцентрироваться на более перспективном сегменте SUV, сообщил представитель марки.

В компании уверяют, что количество машин на центральном складе к концу октября окажется достаточным для удовлетворения спроса до весны следующего года при условии, что популярность этого автомобиля сохранится на нынешнем уровне.

Стратегия развития Nissan в РФ предусматривает укрепление позиции бренда в классе кроссоверов и внедорожников. Отметим, что слухи о прекращении производства Nissan Almera в России впервые появились около года назад.

В марте прошлого года японская компания приостановила сборку седана Sentra на Ижевском автозаводе LADA. Такое решение объяснили тем, что объёма выпущенных автомобилей достаточно для обеспечения спроса на несколько месяцев вперёд. Тогда сообщалось, что восстановление выпуска будет зависеть от продаж модели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Toyota Land Cruiser Prado возглавил ТОП-10 самых распространенных дизельных легковушек в РФ Polestar добавила крутящего момента заднему приводу на Volvo В России создали вездеход нового поколения «Русак» «АвтоВАЗ» заврался»: Представителей LADA уличили во лжи о новой Granta FL – соцсети Доход на просторах интернета

Лента публикаций