«Грязное» сотрудничество: СТО и жители Лосево вместе зарабатывают на объездах пробок на М4 «Дон»

01.09.2018 20:38

«Грязное» сотрудничество: СТО и жители Лосево вместе зарабатывают на объездах пробок на М4 «Дон»

Пока одни «бизнесмены» промышляют «разводами» водителей, стоящих в пробке на автодороге М4, другим выгодно, чтобы машины объезжали Лосево. Причём речь идёт не только о местных, готовых за «скромную» плату показать пути объезда, но и об автомастерских.

В сообществах, посвященных трассе М4 «Дон», как грибы после дождя, стали появляться объявления с рекламой услуг СТО. Любопытно, что мастерские расположены в непосредственной близости от дорог, по которым можно объехать Лосево.

Водителям предлагают ремонт легковых и грузовых машин, запчасти и услуги эвакуатора. Нужно ли говорить, что вероятность проколоть шину или столкнуться с серьёзной поломкой при движении по просёлочной дороге гораздо выше, чем в случае с поездкой по отремонтированной платной трассе. В особенности это касается «легковушек», не обладающих высокими внедорожными качествами, для которых подобные поездки – настоящее испытание.

Именно поэтому, несмотря на конкуренцию, бизнес автомастерских вокруг Лосево процветает. Кроме того, не исключено, что местные «сусанины» и ремонтники действуют заодно. После того, как первые получат деньги от водителей за объяснение пути обхода пробки, ничто не мешает им подсказать самую труднопроходимую дорогу. Такое «грязное» сотрудничество приносит немалую прибыль.

Кстати, подобная «услуга» обычно стоит около 500 рублей. Если прибавить к этому «бонусы» от СТО за новых клиентов, выходит неплохая сумма. Получается, что в выигрыше все, кроме автомобилистов, которым остаётся только ждать, когда завершится строительство дороги в обход Лосево.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На SEMA презентуют два особых пикапа Ram 1500 от Mopar В Крыму светофор вышел из строя и «стал женщиной» Чем «Шнива» лучше «недоприводов»: О преимуществах Chevrolet Niva рассказал блогер KIA привезет на автосалон в Чэнду новый кроссовер KIA KX3 Представлен хэтчбек Toyota Corolla Sport с полным приводом

Лента публикаций