Четверть свердловчан не дожили до своей пенсии в 2017 году

20.06.2018 22:02

Четверть свердловчан не дожили до своей пенсии в 2017 году

Данные о количестве умерших в трудоспособном и в нетрудоспособном возрастах опубликованы в статистике Свердловскстата.

13 772 человека, находившихся на трудоспособном отрезке жизни, не смогли насладиться пенсионной жизнью. Что равняется 24% от числа всех скончавшихся в области в предыдущем году. Нельзя не отметить, что мужчины умирали чаще, чем женщины. 10 894 представителей сильного пола не стало в том году, а представителей слабого пола - 2 878.

В случае принятия закона о пенсионном возрасте уже в предыдущем году, то ситуация стала бы следующей: в списке умерших значились бы 2817 человек. А это равнялось бы уже 29% от количества всех скончавшихся.

Такой закон приняли лишь на прошлой неделе. Учитывая детали закона, насладиться пенсионным возрастом мужчины смогут лишь в 65 лет, а женщины в 63 года. Окончательное внедрение закона состоится в 2034 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские продажи электрокаров выросли в два раза «Слишком пустая»: В сети назвали опции, которых не хватает новой LADA Granta Вулкан казино и его идеи для вас Nissan начал серийное производство седана Nissan Altima нового поколения В Воронеже возле ТЦ «Галерея Чижова» под LADA Kalina провалился асфальт

Лента публикаций