Ростовский рынок «Темерник» выселяют с занимаемого участка

Ростовский рынок «Темерник» выселяют с занимаемого участка

Имущественный департамент Ростова-на-Дону обратился в Арбитражный суд с требованием о расторжении аренды и возвращении занимаемого вещевым рынком земельного участка.

Управляющей компанией части вещевого рынка на ул. Лелюшенко является ООО «Темерник». Земельный участок в 16 000 кв.м был предоставлен в аренду в 2000 году договору, на срок 49 лет. Ранее в отношении «Темерника» было выдано предписание, согласно которому на занимаемом рынком участке, в срок до декабря 2017 года, арендатор должен был осуществить капитальную застройку.

Предписание арендатором до настоящего времени исполнено не было, строительные работы не начаты. На данном основании Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова¬-на-¬Дону подал исковое заявление о расторжении аренды и выселении с занимаемой площади вещевого рынка «Темерник» («Восточный)». Ответчик не согласен с заявленными требованиями, и утверждает, что земельный участок был предоставлен в аренду под строительство оптово-розничного рынка, однако же, подготовленный и представленный фирмой «ООО «Юпитер» (изначальная сторона договора ) проект, на сумму 200 млн. руб. администрацией не был согласован, и капитальное строительство на территории рынка не могло быть начато.

Рассмотрение иска назначено Арбитражным судом города Ростова-на-Дону на 10 июля. При удовлетворении заявленных требований рынок «Темерник» должен будет выселиться с занимаемого участка в десятидневный срок. На сайте рынка отмечается, что его создание имело важное значение для города, а с появление рынка начал стремительно развиваться весь район Темерник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не Прадик, а Хавэйл»: Блогер похвалил китайского «клона» Prado – Haval H9 8 тягачей КАМАЗ-5490 Neo переданы транспортной компании по договору лизинга Владелец Renault Logan рассказал об особенностях эксплуатации авто зимой Обгонял фуры: Байкер-экстремал шокировал сеть опасной ездой по М4 «Дон» Воронежские автомобилисты объяснили, почему в городе плохие водители

Лента публикаций