Ростовский рынок «Темерник» выселяют с занимаемого участка

Ростовский рынок «Темерник» выселяют с занимаемого участка

Имущественный департамент Ростова-на-Дону обратился в Арбитражный суд с требованием о расторжении аренды и возвращении занимаемого вещевым рынком земельного участка.

Управляющей компанией части вещевого рынка на ул. Лелюшенко является ООО «Темерник». Земельный участок в 16 000 кв.м был предоставлен в аренду в 2000 году договору, на срок 49 лет. Ранее в отношении «Темерника» было выдано предписание, согласно которому на занимаемом рынком участке, в срок до декабря 2017 года, арендатор должен был осуществить капитальную застройку.

Предписание арендатором до настоящего времени исполнено не было, строительные работы не начаты. На данном основании Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова¬-на-¬Дону подал исковое заявление о расторжении аренды и выселении с занимаемой площади вещевого рынка «Темерник» («Восточный)». Ответчик не согласен с заявленными требованиями, и утверждает, что земельный участок был предоставлен в аренду под строительство оптово-розничного рынка, однако же, подготовленный и представленный фирмой «ООО «Юпитер» (изначальная сторона договора ) проект, на сумму 200 млн. руб. администрацией не был согласован, и капитальное строительство на территории рынка не могло быть начато.

Рассмотрение иска назначено Арбитражным судом города Ростова-на-Дону на 10 июля. При удовлетворении заявленных требований рынок «Темерник» должен будет выселиться с занимаемого участка в десятидневный срок. На сайте рынка отмечается, что его создание имело важное значение для города, а с появление рынка начал стремительно развиваться весь район Темерник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты составили рейтинг наиболее популярных иномарок российской сборки Обновлённый Lamborghini Huracan GT3 Evo похвастался улучшенной аэродинамикой Ferrari представит новый суперкар 17 сентября Новые Volkswagen Polo и Volkswagen Tiguan приедут в РФ в 2019 году Toyota отказалась от имени Auris в пользу Corolla

Лента публикаций