В Красноярске объявлен особый режим «черного неба»

27.06.2018 10:10

В Красноярске объявлен особый режим «черного неба»

Помимо этого, синоптики заявили, что уже в ближайшие дни ожидают серьезного ухудшения метеоусловий. Информацию уже подтвердили в МЧС по региону.

«Метеорологические условия будут неподходящими для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Ожидается, что метеорологические условия ухудшатся вплоть до 19 часов 28 июня. Мы классифицируем их первой степенью опасности», - отмечается в сообщении, размещенном пресс-службой местных метеорологов.

Помимо этого, они также подтвердили введение особого режима «черного неба». В Красноярске он, как известно, вводился в течение 2017 года и с начала 2018. Тогда жители неоднократно жаловались на серый туман над городом, а также витающий в воздухе неприятный запах. Во время визита в Красноярске в начале февраля главы государства Владимира Путина, президент отметил, что основными факторами ухудшения экологической обстановке в городе является стремительно растущий автомобильный парк.

На него приходится приблизительно 36% всех выбросов, 29% приходится на алюминиевый карбонат, а следом за этим по объему выбросов идут теплоэлектростанции. Также Путин отметил те дома, которые отапливаются углем, особенно, в зимнее время. Все это, по его словам, и создает так называемое «черное небо». В итоге он призвал переводить автопарк Красноярска на газомоторное топливо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Volkswagen отзывает 35 тысяч автомобилей в КНР «Что это за чудо?»: Необычный трёхколесный автомобиль на трассе М7 удивил сеть Постельное белье из сатина и другой текстиль для дома Калининградский «Автотор» осваивает производство тяжелых тягачей Hyundai Xcient «АвтоВАЗ» заврался»: Представителей LADA уличили во лжи о новой Granta FL – соцсети

Лента публикаций