СМИ: Кадыров просит Путина построить магистраль в Грозный

СМИ: Кадыров просит Путина построить магистраль в Грозный

С соответствующей просьбой глава республики обратился к президенту в ходе недавней встречи. Кадыров попросил построить высокоскоростную железнодорожную дорогу.

Также глава Чечни предложил РЖД приступить к строительству задуманной ВСМ Центр - Юг (Москва - Адлер) с участка Ростов-на-Дону - Краснодар. В перспективе закончена она должна быть до 2025 года. Тогда к ней присоединят Транскавказкую ВСМ до Грозного и Махачкалы через Майкоп, Черкесск, Минеральные Воды, Нальчик и Владикавказ.

Представители СМИ уточняют, что в РЖД действительно имеются планы на строительство ВСМ Центр - Юг, однако начать они собираются с участка Москва - Тула, длиной более 194 километров, а ответвлений на Махачкалу и Грозный пока не предусмотрено. Возможно, после переговоров Путина и Кадырова эти планы изменятся.

Путин поручил министру экономического развития Максиму Орешкину и главе Минтранспорта Евгению Дитриху рассмотреть это предложение и его совместимость с действующими планами. В управляемых ими ведомствах эту информацию также подтвердили. По различным оценкам, стоимость проекта может достичь более чем триллион рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Десятка-дикобраз»: Блогеры «поиздевались» над ВАЗ-2110, покрыв его кузов 5 000 гвоздей KIA Rio или иномарка с пробегом: Выбор для бюджета в 800 тыс. рублей озвучил эксперт Разработка мобильных приложений для отелей Эксперты составили ТОП-5 внедорожников с пробегом за 100 000 рублей Содержание LADA Granta: О расходах на авто за три года рассказал «грантовод»

Лента публикаций