Первый банкомат для биткоинов установлен в Амстердаме

21.06.2018 0:01

Первый банкомат для биткоинов установлен в Амстердаме

В международном аэропорту «Схипхол» появился первый банкомат, который рассчитан на тех, кто предпочитает использовать криптовалюту. Подобное нововведение не имеет аналогов во всей Европе.

Представители аэропорта рассказали, что банкомат, использующий в своей основе биткоин был установлен только для удобства пассажиров. «BitcoinATM» рассчитан на то, что популярность криптовалюты будет только возрастать и те, кто решил в неё вложиться, смогут использовать её эффективно и без лишних проблем.

На данный момент банкомат появился всего в одном экземпляре и расположен он во втором зале прилётов. Основная его цель – граждане тех государств, в которых евро не является основной валютой. Благодаря банкомату они смогут перевести свои биткоины и эфириумы в более удобный вариант на территории Европы. Несмотря на то, что Амстердам первый из европейских городов, в котором использована подобная система, в мире уже встречается аналогичная практика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества 3D-печати металлом «Шипы» или «липучка»: О зимней «переобувке» рассказал блогер Представлен тестовый экземпляр гиперкара McLaren Speedtail Follow Me Home: Как настроить «секретную» функцию LADA Vesta SW Cross – блогер «Лакомый кусочек»: Могут ли воры угнать новый Toyota Land Cruiser Prado 2018 – эксперт

Лента публикаций