В Британии права геев распространили на гетеросексуальные пары

27.06.2018 16:41

В Британии права геев распространили на гетеросексуальные пары

Верховный суд Объединенного Королевства позволил Ребекке Стейнфелд и Чарльзу Кейдану заключить союз гражданского партнёрства. Ранее права на это имели исключительно представители сексуальных меньшинств. Информацию о данном событии распространяют английские СМИ.

В Британии права геев распространили на гетеросексуальные пары, посчитав, что людей стандартной сексуальной ориентации ущемляют. Закон о гражданском партнёрстве приняли в 2004 году. Он мало чем отличается от стандартной процедуры регистрации брака между гетеросексуальными партнерами. Однако не учитывает налог на наследство, льготы после выхода на заслуженный отдых по возрасту, социальную защиту и родительскую ответственность. В 2014 году законодатели узаконили брак между представителями сексуальных меньшинств.

За геями оставили право выбирать, как они собираются жить дальше со своими любовниками – путем заключения гражданского партнерства или стандартной регистрации отношений. Гетеросексуальные пары раньше были лишены такой возможности. Теперь их сравняли в правах с геями. В Британии они могут тоже состоять в гражданском партнерстве или в официальном браке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Типография киев - gromco.com.ua «Тотальный грабеж»: Ставропольский водитель показал стопку чеков с «платок» на М4 «Дон» Ключи для автомобилей с 2019 года могут стать полностью цифровыми Mercedes озвучил подробности электрического кроссовера EQC Что сделали с «Лесником»: Обзор нового Subaru Forester 2019 появился в сети

Лента публикаций