Франция требует от Греции выдать арестованного россиянина Винника

27.06.2018 21:51

Франция требует от Греции выдать арестованного россиянина Винника

Париж обвиняет российского гражданина в отмывании денег. Однако свершить правосудие французской Фемиде мешает арест Винника в Греции по запросу США.

Специалиста по криптовалютам Александра Винника греческие правоохранители задержали в июле прошлого года. Соединенные Штаты вменяют россиянину отмывание от четырех до девяти миллиардов долларов. Россия также заинтересована в экстрадиции Винника.

Адвокат российского гражданина Тимофей Мусатов подчеркивает, что Франция требует от Греции выдать арестованного в силу того, что Винник ценен как специалист, хорошо осведомленный в вопросах криптоиндустрии.

Мусатов уверяет, что за запросом ожидаются и правовые последствия, однако пока требования Парижа не рассмотрены, Винник останется в Греции. По словам юриста, здесь будет иметь место конфликт интересов французской, американской и российской сторон. Это значит, что судом первой инстанции дело не ограничится и последует обращение в Верховный суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К дебюту готовят новый «заряженный» внедорожник Jeep Wrangler Moab Edition «Жестянка без электроники»: В сети усомнились в безопасности LADA Granta FL Hyundai показала 275-сильный «заряженный» фастбек Hyundai i30 Fastback N? Калининградский «Автотор» осваивает производство тяжелых тягачей Hyundai Xcient Отключается круиз-контроль: О проблемах LADA Vesta CNG рассказали в сети

Лента публикаций