Международный валютный фонд отказался от Туниса

03.07.2018 16:48

Тунис представляет прямую угрозу не только ближайшим соседям в Северной Африке и на Ближнем Востоке, но и европейским государствам. Об этом говорит недавний отказ представителей фонда от запланированной поездки в страну.

В работе МВФ есть множество спорных моментов. Но в одном вопросе ведомство остается непогрешимым – фонд никогда не сотрудничает со страной, экономика которой полностью ушла в серую зону и стала сотрудничать с террористами.

Новость об отмене поездки для страны прозвучала как приговор. Ухудшению отношений между фондом и Тунисом способствовали последние доклады Евросоюза. Государство обвиняют в бездействии и посредничеству преступникам.

Только за последние шесть месяцев стране удалось попасть сразу в два черных списка. Например, в декабре прошлого года европейские политики внесли Тунис в список главных «серых» мировых офшоров. Всего в перечне числится 17 государств. Спустя два месяца страна попала в список государств, «склонных к отмыванию крупных денежных сумм и финансовой помощи терроризму». Также Тунис числится в списке FATF.

Ухудшение отношений с МВФ на фоне этого выглядит вполне логично. Эксперты заявляют, что поддержка «демократии» в Тунисе западными странами зашла слишком далеко. Те деньги, которые ЕС, МВФ и другие фининституты давали Тунису, просто бесследно исчезли в серой экономике государства.

Бесконечные смены правительства, которые не прекращается с революции 2011 года, давно подавили все демократические и гуманистические начала, считают специалисты.

Текущая администрация государства слаба и пытается найти золотую середину между светским государством и религиозными радикализмом. Перевес идет на сторону последних. Возможно, именно это стало последней каплей для МВФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео: «Заряженные японцы» показали эпичный дрифт на дороге в Воронеже Skoda назовёт преемника Rapid именем Scala В России отзывают 14 внедорожников Jeep Wrangler В Китае стартовали продажи нового седана Chevrolet Cruze Redline «После трёх лет отдал дилеру»: Блогер поделился печальным опытом владения УАЗ «Патриот»

Лента публикаций