Водопаду, показанному в картине «Робин Гуд», грозит полное высыхание

14.07.2018 16:00

Водопаду, показанному в картине «Робин Гуд», грозит полное высыхание

Причина, по которой водоем может испариться впервые за последние 40 лет, заключается в аномальной жаре и отсутствии осадков. На территории Великобритании температура воздуха в текущем сезоне достигла уже 30 градусов и продолжает расти.

Знаменитый водопад, который показали в голливудском фильме «Робин Гуд: Принц воров» с Кевином Костнером в главной роли, практически полностью высох, что доказывает снимок, запечатлевший произошедшие трагические изменения. Сейчас туристы могут пешком преодолеть его пролеты, перебираясь через камни, между которыми едва течет тонкая струя воды.

Водоем расположен на территории Йоркшир-Дейлс, национального парка с живописными природными ландшафтами, которые часто используют для съемок различных картин. Местные жители сообщили, что в последний раз подобное печальное зрелище им довелось видеть в 1976 году, когда в стране царила сильная засуха.

Многие туристы приезжают в Йоркшир-Дейлс полюбоваться мощными потоками воды, стекающими с отвесного утеса, окруженного густым зеленым лесом, однако в этом году их ожидает горькое разочарование.

По словам владельца чайной лавки, живущих в этом районе ранее, когда водопад был полноводным, их нередко затапливало, при этом рев несущихся с обрыва потоков, был слышен на несколько километров вокург в течение всего дня, а сейчас он практически стих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

SAIC готовит к выходу в массы кроссовер Tarantula В Калининграде начали использовать новый способ борьбы с парковкой на тротуарах Skoda Octavia RS и Octavia Scout покинули российский рынок Автомобилист придумал безумный способ избавиться от пробок в Лосево на М4 «Дон» Скачать программу для восстановления файлов

Лента публикаций