Девочка получила химические ожоги из-за рецепта лизуна из Интернета

19.07.2018 14:41

Девочка получила химические ожоги из-за рецепта лизуна из Интернета

10-летняя Лейла была подвержена моде и делала собственные лизуны длительное время из подручных средств, которые находила в кухонных шкафах. Но новый рецепт, вычитанный в Интернете, мог лишить её жизни, как сказал доктор.

Мама девочки рассказала, что не беспокоилась об увлечении дочери, поскольку ранее у неё получались слаймы не хуже, чем в магазине. Девочка решила поэкспериментировать и пятничным вечером приготовила лизун из клея ПВА, пены для бритья и раствора для линз, который содержит опасный химический элемент «бура», или натриевую соль борной кислоты.

На следующее утро девочка проснулась с ужасными волдырями на руках, а в течение выходных они распространились на шею и лицо. Врач, которого обеспокоенная семья посетила уже в понедельник, подтвердил их догадку: домашний лизун – точнее, в нём содержащиеся химические элементы – послужили причиной для химических ожогов. Доктор предупреждает, что такие рецепты из Сети очень опасны не только при тактильном контакте, но и своими испарениями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Взрыв мотора»: Стоит ли «чиповать» Hyundai Solaris рассказал блогер Электрический кроссовер KIA e-Niro покажут на автосалоне в Париже Hyundai озвучил свои новинки Московского автосалона В Красноярске требуются 500 водителей на зарплату от 30 000 рублей Назван ТОП-8 июньских новинок на авторынке России

Лента публикаций