Девочка получила химические ожоги из-за рецепта лизуна из Интернета

19.07.2018 14:41

Девочка получила химические ожоги из-за рецепта лизуна из Интернета

10-летняя Лейла была подвержена моде и делала собственные лизуны длительное время из подручных средств, которые находила в кухонных шкафах. Но новый рецепт, вычитанный в Интернете, мог лишить её жизни, как сказал доктор.

Мама девочки рассказала, что не беспокоилась об увлечении дочери, поскольку ранее у неё получались слаймы не хуже, чем в магазине. Девочка решила поэкспериментировать и пятничным вечером приготовила лизун из клея ПВА, пены для бритья и раствора для линз, который содержит опасный химический элемент «бура», или натриевую соль борной кислоты.

На следующее утро девочка проснулась с ужасными волдырями на руках, а в течение выходных они распространились на шею и лицо. Врач, которого обеспокоенная семья посетила уже в понедельник, подтвердил их догадку: домашний лизун – точнее, в нём содержащиеся химические элементы – послужили причиной для химических ожогов. Доктор предупреждает, что такие рецепты из Сети очень опасны не только при тактильном контакте, но и своими испарениями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Воронеже после обысков задержан владелец сети АЗС «Калина Ойл» Koenigsegg опубликовал первый тизер преемника Agera RS Аккумуляторы для ноутбуков на tehnomarkt.com Целиакия. Причины, симптомы, осложнения, лечение Как верно подобрать вакуумный массажер

Лента публикаций