Турция и Нидерланды восстановят дипломатические отношения

21.07.2018 3:39

Турция и Нидерланды восстановят дипломатические отношения

Глава внешнего ведомства Голландии в телефонном режиме поговорил со своим коллегой из Турции. Политики обсудили дальнейшее сотрудничество Анкары и Амстердама.

Турция и Нидерланды восстановят прерванные в прошлом году дипломатические отношения, поскольку взаимодействие выгоднее обеим странам, нежели конфронтация. Сведения о сотрудничестве появилась на сайте правительства Голландии. В скором времени Нидерланды отправят посла в Турцию. Анкара тоже выберет своего представителя для поездки в Амстердам. Руководитель МИД Турции посетит Нидерланды в конце текущего года.

Дипломатические отношения между Амстердамом и Анкарой прервались прошлой весной. Глава внешнего ведомства Турции собирался приехать в голландский Роттердам с целью рассказать своим соотечественникам, живущим в Нидерландах, о поправках в конституцию республики. Ему этого сделать не позволили. В результате между Анкарой и Амстердамом возник конфликт. Государства отозвали послов и отказались от сотрудничества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США на аукционе продадут скоростной спорткар Porsche 1956 года «АвтоВАЗ» отправил в производство обновленное семейство LADA Granta Дизайнеры показали в сети невыпущенный универсал LADA Samara Cross В Японии начались продажи «странного» универсала Mazda Familia Van Российские страховщики хотят делать ремонт по ОСАГО старыми запчастями

Лента публикаций