В Испании объявили победителя кулинарной выставки в категории «Лучший русский салат»

13.10.2018 12:50

В Испании объявили победителя кулинарной выставки в категории «Лучший русский салат»

Состязания поваров проходили в населенном пункте Сан-Себастьян. Опередивший конкурентов специалист добавил в своё блюдо тунца.

В Испании объявили победителя кулинарной выставки в категории «Лучший русский салат», который является подобием традиционного «оливье», но с некоторыми особенностями приготовления. Лидером конкурса стал шеф-повар из Барселоны Карлес Абельян. Он сделал «русский салат», используя картофель, майонез, морковь, тунца и оливки. В Испании на суд членам жюри выставили «оливье» со спаржей, рыбой, морским ежом, хамоном и прочими нестандартными продуктами, в зависимости от региона, где живет повар.

Состязание кухонных мастеров в Sam Sebastian Gastronomika состоялась с участием представителей разных городов. На этом конкурсе «русским салатом» называли «оливье». Его создателем считают повара из Франции, который в 60-х годах XIX века владел рестораном быстрой кухни «Эрмитаж». В России данный салат назывался «Зимним» и «Мясным». В западных странах его часто величали «Гусарским».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Tesla Model 3 назван самым безопасным автомобилем Блогер показал, как сделать «Оку» комфортнее с помощью товаров с AliExpress Продажи Ford Transit выросли на 40% Продажи флагманского кроссовера Chery Jetour X90 начнутся в 2019 году Наш ответ Илону Маску: «Калашников» показал «убийцу» Tesla на базе ИЖ «Комби»

Лента публикаций